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いつもはホームベーカリーで焼いているパンを
久しぶりに自分でこねて焼いてみました。

写真は左から
昔の『家の光』付録の料理本、予備発酵中のイースト、生地を軽く混ぜ合わせたボウル。

ホームベーカリーでは、
100%我が家の粉ではうまくふくらんでくれないので
3分の1だけ混ぜるのですが
この本のレシピだと、全部自家製小麦でもうまくいくのです。

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よくよくこねて、発酵させます。

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30分でこんなにふくらんだ!!!

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生地を切り分けて成形している間に、ゆづもこねこね。
面白いらしく真剣。

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真ん中のうさぎは初めから作るつもりでしたが
左のカタツムリはゆづのりクエスト。

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形はいびつだけど
このパン、なかなかいけるのですよ~。

焼きたてを父とゆづと私で1こずつ食べちゃいました。
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